旧版主页 | 网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首页 研究生教育
站内查询
新闻中心
 图片新闻
 所内新闻
 项目专栏
 科技资讯
 通知公告
网上公务
一周会议 邮箱登录 所长信箱
内部信息 ARP系统
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 所内新闻

院长基金融合项目“农业传感器与智能感知”启动

发布日期:2020-12-31     作者: 刘宜

  12月30日,中科院合肥研究院院长基金融合项目“农业传感器与智能感知”项目启动会在中科合肥智慧农业谷公司举行。智能所总工程师王儒敬、总工程师孔令成,吴跃进研究员、黄青研究员,固体所蒋长龙研究员、徐伟宏研究员以及项目组主要成员参加了项目启动会。

  会议由王儒敬研究员主持,他首先汇报了项目整体任务:结合“智慧农业谷”资源优势,从敏感材料创制与核心元器件研制、系统集成与封装工艺集成创新、传感器试验标定与智能感知模式构建三个层面,系统地布局“农业传感器与智能感知”学科方向;以院长融合基金为引导,聚焦数字化育种这一国家高度关注的应用场景,构建数字育种传感器与智能感知的技术体系,在解决数字育种全过程、全要素信息获取的重大科学问题的同时,进一步发展与提升“农业传感器与智能感知”学科,打破传感器敏感材料与核心元器件国外垄断与封锁。随后,各技术团队负责人分别对所承担任务的主要研究内容等进行了汇报,参会代表就启动会的内容与项目分工进行了充分讨论与深入交流。

 地址:安徽省合肥市科学岛  信箱:安徽合肥1130号信箱  邮编:230031
传真:(0551)65592420  电邮:iim@iim.ac.cn  中国科学院合肥智能机械研究所 版权所有
彩88【官网】